「私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(TVアニメ動画)」

80.4
2023
★★★★☆ 3.6 (2023)

<評価>

<キャラクター作画>7

<キャラクターデザイン>4

<物体作画>6

<メカ作画>
(ロボ&ミリタリー系アニメにのみ適用される項目)

<動画>7

<声優>7

<OP>7

<ED>5

原作未読

「タイトルが酷い!」

というのは置いておいて…
正直、微妙。

序盤はボチボチ面白かったものの、以降はてんで。
主人公:智子のグダグダした思考は面白いと言えば面白いのだが、キャラに好印象を抱きにくかった。
彼女の成長もほとんど無いのでワンパターンで飽きやすい(このアニメの賞味期限はせいぜい1クールが限度。2期は絶対にやらない方が良い)。
突き抜けている内容という訳でもないので、印象に残ったシーンも数少ない。
偶に出てくる他作品のパロディはまあまあ面白いが、1発芸レベルだろう。

また、キャラデザが好みでは無いというのも大きい。
原作も立ち読みしたのだが「絵が粗雑だな」というのが率直な意見。

ただし、演出は大沼監督らしくとても良い。
大沼監督の同時期作品「プリズマ・イリヤ」よりも監督の個性が全面に出ている。
色彩やOPへの導入、テラ〇ォーマーズのCG描写など、感心する部分は多かった。

声優の橘田さんは意外にハマり役だったのには驚いた。
というのも、ヴァンガードのミサキやミルキィホームズのコーデリアの印象が強かったからだ。
脇役の声優も、人気声優が出演していたりと結構豪華である。

全体的に見れば微妙な感じのアニメだが、同時期の下手なアニメよりは面白かった。
ただ…もう少し何かできる事があったのではないか、とは思う。
まあ、この手の作品も偶に見る分には〇。

※最終話視聴後、若干の上方修正。

投稿 : 2013/09/29

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。