今回は女が多いげんしけん3期
全13話
アニメを描いたりコミフェス出店したり、コスプレしたり、大学のオタクサークルの様子を描いた、げんしけん3期です。恋におくてな彼等の恋だったり、オタクネタだったり、面白いです。
声優が違いますね。好きだった人にはきついのかもです。まぁでも慣れてしまえば。
1話目で既に会長が荻上ちゃんになってるところから始まります。
現役サークルメンバーは女が多く、今までと違う感じはします。本当は男子もいて、前期までは出てこなかったような残念なのと、可愛いのの2人(可愛いの意味は見てからのお楽しみ)。先輩たちもたまに出てきます。
今回は何と言っても、斑目君の恋に決着が着きます!個人的にはそこが見所でした。
感動でしたよ。1期から見てだんだん好きになっちゃいました、げんしけん。斑目くんいいわ。゚+(。ノдヽ。)゚+。
ハタマダボーイズラブを想像して喜ぶ腐女子部員たちですが、まぁないよね。ないでしょうね、あるかな!?
来期が待ち遠しいわ~、現役は卒業せず終わってるし、続き出るよね。この調子でいくと後輩へと受け継がれて延々続けられる。
各話内容
{netabare} 1話
{netabare} 新たな新入生が女子ばっかり。かと思いきやめちゃ可愛い女装の男の子が一人。2代目の主役この子かな?腐女子からは斑目先輩は受けに見えるのですね^^;これからも登場しそうで嬉しい♪ {/netabare}
2話
{netabare} 荻上の漫画が雑誌掲載されることに。フェスと近いから一年総出でアシスタント。矢島は波戸に惚れたか?波戸は斑目フラグ。腐男子ばれて高校でいじめられたので、げんしけん来るとき女装始めたけど、癖になったみたい。 {/netabare}
3話
{netabare} 斑目はやさしー好きだー。秘めてきた恋心にグサッと鋭い言葉浴びせられましたよ・・・。はと君の男装を斑目が初見!斑目とのホモフラグはいらん。やめれ~。でも、はと君は男が好きってわけじゃない発言w {/netabare}
4話
{netabare} 面白かった~。2回も見ちゃったよ。今日はコミフェスの話。はと君、げんしけんの現役に初の男姿披露。男姿もかわいいがなwスー可愛い~特に日本語たどたどしいのにオタク言葉が。主人公が大人の男になってるぅ~荻上たんへの包容力が。荻上たんも成長したよ。周囲に気配りできてる。 {/netabare}