「ブラッドラッド(TVアニメ動画)」

70.9

魔界で、オタクな吸血鬼が人間の女の子を・・・

魔界に迷い込んだ一人の人間の女の子を救うべくオタク吸血鬼の主人公ブラッド・スタズ(名前間違えてたので訂正)の本能(恋か性欲か血を吸いたいだけかは不明w)により巻き起こるバトルコメディ。

1話目は面白かった。魔界の縄張りボスって、人間界で言う族のリーダーみたい。安定感ありそう、と思ったけど以降、ギャグほぼ笑えず萌えエロを若干入れてきて微妙だし見れば見るほど下降。しかも、縄張りほぼ関係なかった!

最後の数話でシリアス展開が盛り上がってきたところ、まさかの終わり・・・。一段落はつけて欲しかった。
全然、最終話っぽくなく、新キャラ登場も匂わせて問題が起こってる途中で終わった。

完結しないけど続きが気になって仕方ない程でもないのでwどちらかと言うとバカバカしいノリで、暇つぶしにならいいか(面白い!と言うほどのバカバカしさもないが^^;)

各話内容
{netabare} 1話
{netabare} 人間の女の子が魔界に迷い込んできちゃった。ドッキドキな目がハートなボス。告ったw え・・・ボスってオタクなの?ゲームの話して喜んでるし部屋に漫画やフィギアいっぱい。ボスが外で挑戦者降してる間に女の子が植物に食われ死んで幽霊に。生き返らせると誓う。ブラックカーテンなるもので人間界へいけると大喜びのボス。 {/netabare}

2話
{netabare} カルチャー求めて人間界へ。人間の女の子が死んだことに父ちゃん気付いてない。魔王って吸血鬼?隠密行動とかいって写真とりまくり。父ちゃんを操作したように、またプシューッてw魔界の人のことをオカシイと思わなくなる魔王の唾。ハイドラベル・ブラックカーテンの持ち主、空間トラベラー登場。 {/netabare}

3話
{netabare} そこそこ。いい感じの新キャラ登場がポイント高い。ウルフはスタズの幼馴染で、腕力に者を言わせるタイプのボス。なんかいいわこの人w凶悪デレ?ツンデレかw東にブラッド、西にウルフ。一番笑えたのは金数えるのが遅い鳩wクックークルックー。あと、セコンド。魔界にボーリング場あんのか~。と思ったらボ○○ングってヾ(ーー )ォィ
人体蘇生の書ゲット。読めないから作者に会った方がはえーって話。作者は殿堂魔界の吸血鬼、スタズの兄だとさ。 {/netabare}

4話
{netabare} まぁまぁかな。ブラッドの魔力が実兄に封じ込められてるって。解除しに実家へ妹に捕らえられた。 {/netabare}

あらすじ
{netabare} 魔界のとある地区で“ナワバリボス”をしている吸血鬼・スタズ。吸血鬼然としている事が嫌いで、ジャパニーズカルチャーを愛する彼のナワバリにある日、日本人の少女・柳冬実が迷い込んでくる。ナマの人間、しかも日本人に会えたスタズのロマンチックは止まらない! だが、ちょっとナワバリを狙った侵入者を退治している間に、冬実がモンスターに食べられて死んでしまった!! 幽霊となってしまった冬実を前に、必ず生き返らせると血意したスタズだが・・・!? {/netabare}

投稿 : 2013/09/16

ブラッドラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブラッドラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。