「問題児たちが異世界から来るそうですよ?(TVアニメ動画)」

83.3

ようす さんの感想・評価

なんだか,いろいろともったいない。

異世界が舞台の壮大なファンタジーバトル。

全10話。

設定が壮大なのに,10話しかなかったのですごくもったいない気がした…。

これからもっとおもしろくなりそうなのに!!というところで終わってしまいました。

●ストーリー
特殊な能力を持った3人が,”箱庭”と呼ばれる異世界へ黒ウサギに招待された。

箱庭では,バトルに勝利すると”ギフト”と呼ばれる異能力がもらえる。

3人は黒ウサギが所属するギルドに所属し,目的のために奔走する。

おもしろい世界観で,1話,2話はとてもわくわくしました。

その後は,設定をつかむのにだいぶ頭をつかいました。笑

そろそろ設定がつかめてきたぞ,と思ったら複雑な言葉がまた出てきて,

よく流れがつかめないまま話が進んで,

話が進む中でなんとなく「ああ,こういう目的で進んでいるのね。」と苦しい理解をして…。

で,「よし,わかってきたぞ。」と思ったところで終わってしまいました(笑)

wikiなどで情報を仕入れながら見るか,何回か見ないと話が理解できませんでした^^;

カタカナ言葉が覚えられない私には辛いアニメでした^^;

よく言いかえれば,本当に壮大な世界観なのです。

10話であそこまでやろうと詰め込んだのが無茶だったのかな。

でもあそこまでやらないと,箱庭世界での盛り上がりに欠けますもんね。

2クールぐらいあれば,もっとゆっくりできたのでしょうか。

世界観は好きなのに,もったいなかったです。

●キャラクター
ストーリーが私の中でだんだん尻すぼみになってしまったのに対し,

キャラクターは,話が進むにつれてどんどん好きになりました。

ストーリーとキャラが反比例の関係(笑)

初めは,黒ウサギ以外ぱっとしないなあ…と思ってましたが,

キャラを理解するにつれて,問題児3人とも好きになりました^^

十六夜(いざよい)も,ただのケンカ馬鹿のヤンキーかと思ったら,頭のキレる素敵ヤンキーでした(笑)

頭のキレるヤンキーは個人的に好きなので出会えてよかったですww

それにしても,十六夜の力は反則じゃないか?笑

なんでもありじゃないか!ww

●音楽
ED「To Be Continued?」

曲もだけど,何よりアニメーションがかわいい!

プチキャラたちのダンス!かわいい!

ようちゃんの2回目のダンスがかわいすぎて辛かったwwww

挿入歌「Beauty as the Beast」

バトルシーンで何度か流れました。

かっこよくて,大好き。

水神とのバトルシーンでは,十六夜のかっこよさが増幅されてめまいがしましたwww

投稿 : 2013/07/06

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ようすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう