ゲパルト さんの感想・評価
すさまじい鬱
戦争の悲惨さがテーマのためとても見ていて辛い描写があって一気に見るのはきついですが今の日本人にはぜひ見てもらいたい作品です
ゲパルト さんの感想・評価
今、そこにいる僕のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
今、そこにいる僕のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
鋼の錬金術師
原作がまだ序盤の内からアニメ化するとこうなるっていうのが見事に物語ってますね
ぼくらの
死から逃げられない少年少女の心理描写は流石は鬼頭先生といったところでしょうか 見事、死の怖さ、戦いの悲惨さがすごく伝わってきました ただ後半はアニメオリジナルストーリーなため大人が絡んできててちょっとグタッたのが目立ちました
屍鬼[シキ]
この作品は殺すことに罪が感じられなくなった人間の汚さ、人間の怖さなどが描かれていました どっちが正しくてどっちが悪いのか、こうも変わっていくもんなんだなあと思いました
最終兵器彼女
この作品のヒロインの彼氏の立場になって見てください これほど悲しいこともないでしょう ラストは悲しすぎて涙さえ出てこなかった とてもいいラブストーリーですが二度は見たくないです
ボボボーボ・ボーボボ
とにかく笑えます 何も考えずこんなに笑えるアニメはとても珍しいです 子供の頃は毎週かかさず見てました 今でも元気がないときはこのアニメに助けてもらいました 私の中でこれは特別なアニメです
ゆるゆり
こんな笑えない萌えアニメなんか最後まで見るだけ時間がもったいない