「サーバント×サービス(TVアニメ動画)」

81.7

とろろ418 さんの感想・評価

職場ラブコメ

1話中々面白かったです。
ギャグメインみたいなので気軽に見れそうですね。
その分、発展性はなさそうだけど。

キャラの個性は強め、かな?
ルーシーと長谷部は相性良さそうですね。
今のところ他が弱いので、もう少し脇固まるといいかも。
ところで三好さん、誰かに似てるような……。
{netabare}私には某三姉妹の長女っぽく見えました。{/netabare}

のんびり視聴する予定です。

雑記→{netabare}お仕事アニメはもっと増えても良いと思います。
  エンタメメインで展開して、実際の仕事内容にも触れる感じで。
  良い例がスポーツもの。
  私の世代だと『SLAM DUNK』見てバスケを始めた人はごまんといるはず。
  アニメに限らず、子供がもっと社会に触れる機会を増やした方がいいんじゃないかなあ。

教育面でももっと有効的に使えると思うんだよね。
  アニメや漫画、ゲームって何故か目の敵にされてるけど、実は教育に向いたメディアなんじゃないかな?
  小さい頃から触れてる人は実感あると思いますけど、これらから得る知識量って結構多いんですよ、これが。
  問題は作り手があまり意識していない場合が多いこと。
  一歩間違えれば誤った知識植え付けちゃいますからね。
  覚えてるのだとワンピースの電気vsゴム、あれは酷かったですね。
  上みたいなのはアレですけど、もう少し積極的に知識の実も取り入れて欲しいなあ。
  ゲームに星座や観天望気で方角や天気を知る要素入れるとか、元素を用いた魔法使う漫画とか、史実に沿った歴史アニメとか。

そういえばゲーム上手い人って頭いい人多くないですか? 私の周りだけだろうか?
  (成績が良いって意味ではないです)

脱線しすぎましたね。申し訳ないです。
【視聴後】
  期待していたお仕事アニメではなかったけど、中々面白かったです。
  『WORKING!!』の作者さんらしいです。私はこっちの方が好きかな。
  私的には、ルーシーよりちはや・三好ラインが気になるので続編希望します。

気楽に見れるので、ラブコメが嫌いじゃないならどうぞ。

投稿 : 2013/09/28

サーバント×サービスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サーバント×サービスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とろろ418が他の作品に書いているレビューも読んでみよう