「惡の華(TVアニメ動画)」

65.0

葵ジュニRSS さんの感想・評価

変態アニメをクソムシ視聴者がレビューする

第1話のクソムシ発言があまりに衝撃的だった。その後原作を全部読んでから引き続きアニメを全部見た。
これは正直好みが分かれるだろうと思う。
原作のかわいい絵柄ではなく、ロトスコープという手法を用いていること。原作から引き継がれるあまりに変態で救いようのないストーリー。各話の引きに重点をおき、途中では多少間延び感があるところ。どれも好きだが、自分に合わない人はとことん合わないかも。
作画のロトスコープについては、監督のインタビューがネットにあるので探して読んでみてほしい。新しい手法であり、原作の絵が好きな人はちょっとがっかりしただろう。だが、ロトスコープならではの表現方法だったり(特に教室をアレするシーン)、実写版の動画と見比べたりする楽しみがある。
音楽については、あのEDがすべてだろう。もう聞いて判断してくれとしか言いようがない。キャラごとに変化していくOPもなかなかによい。惡の華が咲くときのゾワゾワした感じも素晴らしい。
声優については、とにかく仲村さんの声の伊瀬茉莉也がすごすぎた。あの迫力のある心の底からでているような声は、仲村役にどはまりだった。
キャラについては、山田が想像以上にかわいかった。他のキャラの魅力もでていたと思う。
アニメで続きが気になる人は、ぜひ原作も読んでみてほしい
第二部をアニメでやるのかは分からないが、OVAでも映画でもいいので、ぜひ見てみたい。

投稿 : 2013/07/03

惡の華のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
惡の華のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

葵ジュニRSSが他の作品に書いているレビューも読んでみよう