「はたらく魔王さま!(TVアニメ動画)」

88.5

リッち さんの感想・評価

☆ストーリー☆
魔王サタン・ジャコブ率いる「魔王軍」は聖十字大陸エンテ・イスラを席巻していたが、勇者エミリア率いる「反抗軍」に追い詰められ、腹心の悪魔大元帥アルシエルと共に異世界へつながるゲートへの撤退を余儀なくされる。ところが、ゲートの向こうに広がる異世界とは、現代の日本であった。
現代日本では魔力の概念が存在しないため、エンテ・イスラへ戻るためのゲートを開くことはおろか魔力を回復させることも難しい。東京の笹塚にある六畳一間風呂無しのアパート「ヴィラ・ローザ笹塚」の201号室を当面の住居「魔王城」としたサタンとアルシエルはそれぞれ「真奥貞夫」と「芦屋四郎」へ名を変え、真奥は日本征服のための足がかりとしてファーストフード店でフリーターから正社員の座を目指してのアルバイトに励み、芦屋は魔王城で主夫業や情報収集に励む。

☆感想☆
これを見た時は1話から見事にハマってしまいました(`◑ω◐´)♥♪面白すぎる!まず魔王が主人公というのは滅多に無いのではないか?そして魔王がアルバイトをする!?というのは誰もが想像出来ないのではないのか?キャラも申し分なく私的には今期アニメでは上位の方でした♥ちいちゃんが可愛すぎなんです(*´Д`)ハァハァ///キュンキューン!

投稿 : 2013/07/02

リッちが他の作品に書いているレビューも読んでみよう