「君に届け 2ND SEASON(TVアニメ動画)」

86.2

優目矢 槙 さんの感想・評価

なんだろう。さだ、いや、爽子に清められたよ

中学生までは楽しめたんだよ!ほんとさ!
でも、風早くんのセリフが恥ずかしくてもう観れない死んでしまう。

とか、前の感想書いてますが、が!!
また見てしまいましたお恥ずかしい(*ノ▽ノ)

幸せになりたい! 心洗われた~♪ 恋がしたい!
たくさん愛したい!って思えるアニメです。
ピュアな恋といったらこれですよね~、なんか純粋だった頃に戻りたいと思いましたよ、ええほんとに。
でもやっぱり所々いろんなキャラに自分を被せて見てしまうんですよね。
爽子の勘違いの所、あやねちゃんの行動力のある所、千鶴ちゃんのキレる沸点、風早の干渉されたくないところ、三浦くんのお節介なところ、等々(笑)
一番似てるのは千鶴ちゃんだったり((はいはい

一期では爽子のポジティブが全面に出てたぶん、二期では自分の事にはネガティブな爽子がまたピュアで印象的でした。
千鶴ちゃんの「いつまで自分を下げるつもり」っていうセリフは名言ですね。
大事な人が自分を卑下し続けてるのは悲しい。
あ、あと千鶴ちゃんとあやねちゃんが爽子に「かわいい」と使う時がとても厳選されているように感じました。
あまり出てこないんですが女子ってやたら「かわいい」を使うんですよね。
でも、君届の場合の「かわいい」って外見の事じゃなく中身が「かわいい」って感じで使われてて、ほんとそういうの暖かくていいなって思います。

君届の皆はいっぱい悩んでて頑張っててほんと「かわいい」です!(笑)

投稿 : 2013/11/08

君に届け 2ND SEASONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君に届け 2ND SEASONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

優目矢 槙が他の作品に書いているレビューも読んでみよう