Oceans さんの感想・評価
まだの人この夏オススメです♪
とらドラ!でも思いましたが、長井龍雪監督X田中将賀さんコンビは作画とか細かい仕草がリアリティあり
表情がとても豊かで喜怒哀楽がわかりやすく、また意図的に分かりにくくする演出も上手くて大好きです。
次回への切り方(引き)も毎回気になってしまい、早く来週にならないかと思うばかりです。
こういう演出は、オリジナル作品にはほんとにガチっとハマりますね。
先がわからない楽しさと先が知りたくて次週が待てないもどかしさも楽しみの1つになってます。
そろそろ終盤も終盤ですね、終わるまで書かないつもりでしたがもう我慢出来ない!
この素晴らしいアニメを知ってもらいたい!
そんな気持ちから書きます。
途中、なんで始めから…とか思う場面もあります。
とある掲示板では読解力がないとか、見なおせと言われました
確かに心情とか読み取れば仕方ないのかもしれないけど、
少し冷めた気がします。
でも、10話まで見よう!(最終話一歩手前じゃねえかとか置いといてww)
ちゃんと1話からの心理描写があるからこそやばいです。
大人になって涙腺緩くなってきたとは思いますが、
こんなに毎回涙腺を刺激されるのは、決して私だけではないはず。
今期面白いのが沢山ありますが、青春アニメが好きって人には一番押せるアニメです。
↑
最終話観て変わりました、オススメ出来ない人なんていないです、とにかくオススメ出来ます。
やはり何かが渦巻いてる青春は甘酸っぱくもあり苦く、誰しもに共通するものではないでしょうか?
空気感とたまに出てくる古い流行語的な物、また主人公の面白いTシャツにも注目していただきたいです。
EDはもはや卑怯です。
と打ったあとに成分タグ見ましたww
全く同意です。
EDネタを一つ、歌詞のとおりに今年8月彼女達は戻って来ますよね。今から楽しみです。
【最終話を観て】
もうあれがどうだったとか何も書けません。
気がついたら顔グシャグシャにして、声に出して泣いてしまった。
ほんとにみっともないほどに。
人間卑しい部分ってありますよね、口は本音なんてたまにしか吐きません
思考ってものは口よりも達者でみんなそれぞれ"想い"だけは立派なのです。
本当のこと言うと何かが壊れてしまう。
それは好きな人に告白することだったり、嫌味だったり尊敬だったりトラウマだったり感謝だったり
口から本当のことを言う勇気って結構すごい力いるんですよ。
言葉にした後、次に相手がどう出るか怖いから
でも…やっぱり建前だけじゃダメなんです。
本音を言霊に乗せて発するからこそ相手に伝わるんです。
※当たり前と思うかも知れませんがこの当たり前をきちんとアニメで表現出来るクオリティーは評価出来る点ではないでしょうか?
※EDが流れる場面に注目してください。
モノクロだった世界が華やかにそしてあの花が上がっていくシーンの歌の間奏からの入り
最終話は劇中で流れますが、作中とのシンクロがやばいです。
オリジナル作品が名作になると思うと大変嬉しいです。
プロデューサー、脚本家、監督、スタッフの人たち、アニメーターさん
いい作品をありがとうございます。
ほんと長井龍雪監督作品は大好き!
滅多にBD買おうとか思わないのですが、BD買ってまた見ようと思います。感謝。