「俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる(TVアニメ動画)」

84.1

勝手に俺修羅美少女コンテスト<メダパニ状態>

俺修羅。何て贅沢なタイトルでしょう。
数々のハーレム作がありながら、割と、正直、ホントに本作が大好きなのです。と言うのもですね、ハーレム作において主人公が鈍感なのがテンプレ。しかし本作においては名前が鋭太だけあって、皆の気持ちに気付いていて、さらに女子達もお互い恋のライバルなのは承知でガチバトル。
春夏秋冬の名前が付いてるだけあって、アプローチの仕方は四者四様。映画のワンシーンのような美しい展開はないけれど、少年のように心躍るガチハーレム。草食系男子御用達。現代の象徴。ガーッリッシュラバー!!

物語としては、偽装カプールとして過ごす傍ら、自らを演出する乙女の会で活動。もしこれが現実ならバックを放り投げて空にガッツポーズを決まる事でしょう。たかがアニメ。されどアニメ。そんな夢を見てもいいではないか!裸になって何が悪い!心を裸にーー!

前置き長々失礼致しました。それでは勝手に俺修羅美少女コンテストーーーー!

№1幼馴染、春咲千和。中の人赤崎さんが、こんな萌え役を演技してるれるだけで有難い。チワワのような可愛さに、隠れて努力してるところもあって、いつまでも変わらない笑顔は、お祭りの日の子供のよう。新芽のような桜にも、午後の日が暖かに春を感じさせてくれる。

№2続いて偽カノ。夏川真涼。冷たい外見の仮面を外すと、もにょもにょっ子。ゆかりんで威力up。こんな彼女が出来るなんて、宝くじが当たった感覚とは、このようなものでしょうかw真夏の日のひさしの間から響き渡る風鈴の涼しさ。

№3前世の恋人。秋篠姫香。奥手に見えるたたずまいから繰り出される、大胆な不意打ち攻撃を食らった後、私を取り巻く世界は薔薇色に変わっていたw何故こんな子を前世、いや今まで忘れていたのだろう。後悔先に立たずずずず。世界中の秋晴れを全部独り占めしたようなスバラシス秋日和。

№4天使の許嫁。冬海愛衣。あいちゃん大勝利ー!から始まる、彼女の言動には心が平衡感覚が失うほどの萌え。冬の夜だからこそ胸の鐘の音と呼吸が、より一層熱さを感じさせてくれる。

萌える歓びに、もっと選ぶ歓びを(笑)
何を、どこで、誰に萌えるか。それをきちんと選ぶほど・・・。ほら、アニメは、楽しくて萌えるおいしいステージになる。

投稿 : 2015/01/22

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。