ぽこやん さんの感想・評価
やっと上条さんとの遭遇!こっからようやく期待!
インデックス、レールガンともに、絶妙なシリアスと笑いのバランスが魅力だったのかなぁと・・・
全員が主役でちゃんと引き立つ!
これってこのアニメの特徴ですよね。
テーマがシスターズってことで、美琴ばかり描かれるのは、まぁしょうがないんですけど・・・
そう思っていて見始めた今作。
正直1話終わってからは、まぁ原作のITEMなんかも出てきてバトルは迫力あった、が・・・
なんてゆーかな、今までにあったテンポの良さがない、前半ですでにかなりダレてる感じ・・・
今回はシスターズメインの話だから、美琴がってのはわかるんだけど、他の仲間達がほぼ空気。
仲良くワイワイしてるシーンだけ貼り付けている感じで、全然他キャラが引き立ってない感じ。
美琴好きにはたまらないんだろうけど、なんかバランスが悪いというか、今までシリーズにあったドキドキ感がない。
と、10話まで見てたんだけど・・・
うん、ようやくインデックスとの時系列が重なった。
上条さんとの自販機シーンとか懐かしいとか思いつつ!
問題なのはここからですね。
シスターズの話は、インデックス上で結論出ちゃってるわけで、この先の展開はわかっちゃうわけだ。
インデックスと同じ時系列なのだから、当然最終的にアクセラレータと戦って勝つのは上条さんなわけで・・・
(インデックスのあの話は好きだからいいんだけれど)
あくまでもレールガンとして今作はやってるわけだから、ある意味最終段階のアクセラレータとの決着を、どう描いていくのかな?
インデックスでは上条さんがアクセラレータと戦い、美琴はそのサポートってバトル展開。
これをレールガンで描くのなら、上条さんが戦ってる時に、美琴が何をしていたのかってことを、細かく魅せる描写になるのだろうか?
そう考えたら、ますます他の3人が目立たないんですが・・・w
まぁ両作品とも好きな自分としては、正直美琴と上条が協力してアクセラレータに立ち向かうシーンを、細かく描いてくれたほうが嬉しいかも。
今までのインデックス、レールガンともに、時系列が時々重なることはあっても、完全にシンクロすることはなかったから、そういう意味では今後の展開にかなり期待。
「両シリーズの主役の共演描写」
自分が期待するのはこれですね~
上条さん必須ですから、シスターズは!
次回11話の最初が、美琴が自販機蹴飛ばすシーンから始まって、上条との絡みがしっかりあることを祈りますw