「STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート](TVアニメ動画)」

92.6

ぐれーとまん さんの感想・評価

おもしろかった!

ようやく見終わりました。
最初は厨二病の設定についていけず、展開もわけわからず、テンポも厨二のせいで遅くなってるところがあって何とも言えないところでしたが
後半の目的がみえたところからキャラクター一人一人の掘り下げた話になって、厨二病設定も序盤と比べるとかなり控えめになったせいもあるのか一気におもしろくなりました。

タイムトラベル的なドラマでは「トゥルーコーリング」ってのを見た事がありましたが、
あちらは基本的に一話完結型に対し、こっちは一つの話をもっと掘り下げて展開していくというところがおもしろかった。
ただキャラの行動で理解できないところがあったり、
タイムトラベルの原理みたいなものがよく分からないので展開についていけないところがありました。

それと個人的には最後らへんの恋愛要素がちょっと合わなかったです。あれは必要だったのか・・・?とw

全体的に見ると最初わけわからないのが辛いところですが、
後にそれが繋がっていくのがよかった。
2クールなので時間かかりますけど、まだ見てない方は見てほしいですね!

投稿 : 2013/06/13

STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぐれーとまんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう