92.1
4.4

「世の中に不満があるなら自分を変えろ!!」

恥ずかしながら観観賞だった作品。

第一印象

「え~っ!!ホントに2002年の作品なの??」

ストーリー、作画ともにクオリティの高さに驚かされました。(オープニングCGで少し気がつく程度・・・。)

この作品はなかなか色褪せないんじゃないかな?

テーマはタイトルどおりの「STAND ALONE COMPLEX」

ネットで「知識」だけでなく「思想」や「認識」まで共有してしまうなんて、リアルすぎて「面白かった!!」

「タチコマ」をただの癒しキャラと勘違いしていた・・・。(ゴースト獲得のキーワード。(キーパーソン?))

各話も「STAND ALONE」(一話完結)と「Complex」(複合「笑い男」エピソード)と分けてあり、「なんとも、こだわりがすごい!!」

音楽はマクロスFではまった「菅野よう子」が担当(この人はどんなジャンルでも作ってしまうんだなぁ・・・・。「尊敬!」)

名言「世の中に不満があるなら自分を変えろ!!」

イイ台詞でかなり「共感!」

ネットでシコシコ「世の中の不満たれるのは恥ずかしいからなぁ・・・。(後輩に多いんで・・・、リアル世界の口調「ボクは、ボクは・・・」と違い、ネット掲示板では高圧的口調になることに失笑しています・・・。)

「自分は耳と目はふさがないが、口はふさいで自分の体を鍛えることに労力使ってます。」

なにはともあれ、あにこれ評価に「偽りなし!」でした。

しばらく再観賞して楽しみたい作品。

投稿 : 2013/06/09