ルビジウム さんの感想・評価
前作に続きGOOD
銀の含有量の話がメインの前作に続き、今作は黄鉄鉱を使い、インフレとデフレや売買、信用買い・売りの話が含まれている。
ルビジウム さんの感想・評価
狼と香辛料IIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
狼と香辛料IIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
狼と香辛料
一見ただの恋愛ものにも見えるが、本質は経済の話。 銀の含有量と通貨の価値を題材にするなどとても良い。 通貨とは何ぞや?と言う誰も教えてはくれないが一番重要な物を教えてくれる。
翠星のガルガンティア
ニトロプラス関連作品。 絵・設定・話、どれもそこそこのレベルで完成されている。 ただしニトロプラス自体に致命的な欠陥が有る。 決して長編にはならないだろう。 ストーリーの最終話まで一気に突き進む作品になり、主要なキャラはこれ以上増えない事が予想...
CLAYMORE クレイモア
原作が月刊誌で、進行途中にアニメ化されたため内容の改変が酷い。 また、原作の絵のレベルと比べるとアニメのそれは残念な感じ。 金髪の表現が難しいとはいえあまりにも・・・
C - The Money of Soul and Possibility Control
経済アニメに分類される物。 通貨を黒く塗って黒い金が有るとしたり、未来を喰う等の表現はある意味では当りと考えて良い。 ただし、現実の金の状態を考えるなら全て黒い金である。 債券の買い支えも含めて現実世界を良く表している。 が、硬貨を含む全ての金が...
戦姫絶唱シンフォギアG (第2期)
一話の途中で断念 この作品を嬉々として見れる人が想像できない オープニングのフォント等作っている人の質はそんなに悪くは無いのかもしれないが、ストーリー、間野取り方等上層部腐ってないか?
BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)
女向けエロゲーのアニメ版か?と直ぐに分かる 気持ち悪い、ストーリーが無いetc…