S15シルビア さんの感想・評価
4.8
最後まで見ることの重要性を教えられた
最初はボケーっと、肩の力を抜いて見ていましたが、ラスト三話めから神展開!
S15シルビア さんの感想・評価
4.8
世紀末オカルト学院のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
世紀末オカルト学院のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
花咲くいろは
作画は最高!でも、登場人物が全員、ムカつくというか共感できないというか実にストレスのたまるアニメだった。作画の素晴らしさに全話観たけど、開始から十五分くらいでリモコンの停止ボタンを押し、心を整えてから再生ボタンを押すという作業は最後まで変わらなか...
劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ
ウィキペディアの知識だけで観に行きましたが、十分理解できました。声優の熱演がすばらしい。ジブリももう少し、声優にこだわればいいのに…。と、思ってしまうほど良かったです。見終わったあとに、pspのゲームをやると、映画スタッフのゲーム本編に対するリスペク...
劇場版 とある魔術の禁書目録 エンデュミオンの奇蹟
マクロスみたいな映画と割り切って観れば、最高です。音楽と映像が素晴らしい。惜しむらくは、小さい映画館で観てしまったこと。もう、でかいシネコンではやってないし、Blu-rayでても、よほど巨大なテレビでなければ、十分な感動は得られないと思います。
劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語 [後編]永遠の物語
本編鑑賞済みで、他の方が述べられているとおり、映画オリジナルの展開はないが、面白かった。展開がわかっているにもかかわらず、泣いてしまったのはなぜだろう。オチがわかっていても、面白い猿の惑星のようなものか…。本編を編集しているにもかかわらず、ぶつ切り...
攻殻機動隊ARISE GHOST IN THE SHELL 「border:1 Ghost Pain」
面白かったけど、ちょっと短かったかな? でも、音楽というか、音響は今まで見たアニメ映画の中で一番良かった! 5.1チャンネルをものすごくわかりやすく体感できた。 音だけでも一見の価値はある!
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
ヒッキーがとても良い。 ちょうど、人生に理不尽さを感じていた時に見たので、 すっかり感情移入してしまった! 人生に理不尽さを感じている人にオススメ。