「<物語シリーズ>セカンドシーズン(TVアニメ動画)」

91.4
20241
★★★★★ 4.2 (3427)

ひろゆう さんの感想・評価

第三話視聴しました!

傾、猫白、花、鬼、囮、恋の短編六話でツークール!
偽物語はストーリーの厚みが少し足りないなぁと思ってたけど今回はそんな心配いらなそうですね。逆に話をどう詰め込んでどこをはしょるかが大変そうだな。

あらすじとか、あんまりネタバレに繋がりそうなことは控えるとして、楽しみなのは鬼のラストと恋の始め!囮はちょっと苦手かも(笑)

今回はあとがたりが復活したっぽいので期待大です♪

「猫物語(白)」
第一話{netabare}
OPに失敗が少ないのが物語シリーズのいいところですね♪
バサ姉のかわいいところが楽しめるいいOPです
てっきり黒が使いまわされるかとも思ったんですけどやっぱそれはなかったですね(笑)

八九寺がアララギさんに連れ去られた件は短編の方で描かれていましたが、ホントに拉致ってました(-_-;)
アララギさんは八九寺の事が好きすぎでしょw
もう、いつ捕まるのやら・・・

この後の後日談は後でちゃんとやってくれるのでご安心を(笑)

虎はまぁでっかいね~
あれだけでかかったらすれ違えない気もするけど(笑)

章が飛んだのはご想像に任せるとして、戦場ヶ原さんの泣き顔と声が「誰っ!?」と思いましたが、あれが更生した方の戦場ヶ原さん!デレのガハラさんは破壊力増しますね

後半は完全にサービスばかりw
下着姿がまた全国放送で流れちゃいましたね、お二人さん(笑)

羽川さんの「分からない」は「異常」ですよね?

第二話{netabare}
猫きたーーー
バサ姉の時は髪切って正解だったけど猫はロングの方が似合ってますね〜
てか虎強すぎ(笑)

ガハラさんはいつでも男前ですねぇ

第三話{netabare}
神原きたーーー
忍きたーーー

スカートが垂れないのは忍の能力で服が作られているからです!
そして毛先が重力に逆らうのは謎です!

今回こそ臥煙さん出てくるかと思ったんですけど出てこなくて残念です
昔自分で描いたキャラデザではすごいことになってましたが(笑)
二、三話は一緒に見たので間違っていたらすいません(><)

投稿 : 2013/07/26

<物語シリーズ>セカンドシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
<物語シリーズ>セカンドシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ひろゆうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう