くろいの さんの感想・評価
状態:----
お勧めです
死後の世界を舞台にした物語。
この世界は未練を抱えて死んでしまったものが来る世界。そこに迷い込んでしまった少年がおくる感動できる物語。
くろいの さんの感想・評価
状態:----
死後の世界を舞台にした物語。
Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想一覧へ戻る
< Angel Beats!-エンジェルビーツ!の前のレビュー Angel Beats!-エンジェルビーツ!の次のレビュー >
ソードアート・オンライン
これから先の未来、現実に実現しそうなそんな世界によるファンタジー系アニメ。 オンラインゲームなどで私たちが使うアバターを自らバーチャルダイブし体験・操作を行える技術が茅場によって開発される。その技術を搭載し開発されたゲーム、その名もSAO(ソード...
ギルティクラウン [GUILTY CROWN]
とある年のクリスマスイブに起こったロストクリスマスと呼ばれる原因不明の結晶化現象。それによるたくさんの人の死。そしてその未知のウイルス現象による死の恐怖のまとう世界。 そんな世界にいるごく普通の高校生しゅうがいのりという少女に出会い、人の心を形に...
STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]
主人公が中二病全快といういきなり笑えてしまう設定。 でもその中二病の設定には仲間想いのキュンとくるような理由もあり、そんな仲間を大切にする中二病全快な主人公達が送る時を掛ける物語り。
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD
端的に言ってしまえば、映画バイオハザードのアニメバージョンです。 メインが学生となり、ゾンビに立ち向かいつつ家族の安否を確認をししていく。 キャラクター一人一人も個性的であり、それぞれ何かしらの闇を抱えていたりと、ゾンビとのハラハラ感だけでなく人...
下ネタという概念が存在しない退屈な世界
いろいろと規制が厳しいこの世の中で 舞台はエロと言う概念が法律で廃止されてしまった日本。 憧れの人であるアンナ先輩がいる学校に進学した奥間狸吉であったが、テロリスト雪原の青に弱みを握られテロ活動に巻き込まれていく。