「荒川アンダーザブリッジ(TVアニメ動画)」

82.7

おかき さんの感想・評価

☆rz※

勝ち組エリートである青年が荒川河川敷で、何故か始めるホームレス生活。

自称金星人に命を助けられてから、
家訓である「誰にも借りを作るべからず」を信条に生きてきたので。

そう、恩返しをする為に…正真正銘のギャグアニメ。

基本は一貫したストーリーが好きなので、
最初こそは躊躇してしまったけど、入り込んでみると意外に面白かった。

明らかな着ぐるみや被り物、傭兵上がり、広島弁といった個性強い住民。
外部の人間もまた個性的だったり。

内容的にもベタな展開や斜め上をいく展開を巧く織り交ぜて、退屈することが無かったです。

8割型ギャグが占めてるけど、こういった作品の不意にくる感動は反則だと思う。

荒川工事計画や、遊園地やら。
シリアスに始まって挟んでシリアスに戻る。そして、落とされる。

これって鉄板なので、浸ることだけはさせてくれないけど、そこもまたイイ。

計画を阻止したのは声からして…最後まで分からず終いでした。
分割された2期があるので、それはまたいつか。

あれ…?リクはどんどんホームレスに。
住民の中で唯一の常識人だったけどいつの間にか汚染されているという…

そんなリクが一度も掛けたことがない父親に勇気を振り絞って電話したりとか。

受けたのはニノだったし、父親に伝えることは無かったけど、
ニノや荒川河川敷住民への気持ちが伝わってきた場面。

この締め方が心地良かったので、欲を言えばここでの終わりの方が良かったかな。

ストーカーになる直前からの星には不憫過ぎて同情してしまいます☆rz

普段考えてることが不明瞭だけど、時には凛々しいニノに萌えでした。

2010春

投稿 : 2011/08/21

荒川アンダーザブリッジのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
荒川アンダーザブリッジのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おかきが他の作品に書いているレビューも読んでみよう