pastaくんくん さんの感想・評価
一期とほぼ同じ
【ネタバレ無し】
一期の方の感想でも同じ事を書いてますが,一応載せておきます.
ちっちゃい物が大好きな主人公と,そのバイト仲間,家族が繰り広げる青春ギャグアニメ.
ラブコメと謳っていますが,ラブ要素はほぼ皆無.それすらも全てギャグです.
とらドラ!みたいな感動系ラブコメがみたいなら少し違うかもしれません.ギャグがメインでそれが寒いと思わなければなかなか楽しめるのではないかと.
ギャグ自体は腹を抱えて笑うというようなことはありませんが,物語の設定,人間関係,キャラの性格に馴染んでくると,いわゆる内輪ウケみたいな感じで笑えてくると思います.
-----------------------------------------------------------------------------------
一期と二期の違う点は,,特にないです.
話が続いてるだけで,設定も変わってないし,とくに波乱も起きません.一期より少し人間関係に進展があるかな?と思えなくもないですが,劇的に変わるわけではないですし,基本はギャグアニメです.
声優たちの間の使い方が上手なので,結構おもしろくできてると思います.
【ネタバレあり】
今回こそ!と思っていましたが,結局小鳥遊君とイナミちゃんは特に進展せず.三期あるのかしりませんが,漫画のほうも読んでみようかなという感じです.
全体的には面白かったです
{\netabare}