「キルミーベイベー(TVアニメ動画)」

73.1

satan さんの感想・評価

とりあえず5話まで見てほしい

リアルタイムで、1話のはじめの10分で切ったことを後悔する。
数ヵ月後、2話で挫折したことを後悔する。
なのでもしも序盤で切ってしまったという人がいるなら是非5話ぐらいまで見ていただきたいです。じわじわと染み渡るような魅力に気が付けるはずです。
この作品を見て連想するのは、納豆やチーズ、タバコやコーヒーといった嗜好品です。なんというか第一印象は最悪。しかし害がないと知り、繰り返すことによってある種の中毒が発生しやめられなくなるということです。しかし芸術でもそうなんですが、第一印象がよくないものってのは不朽になりえるんですよね。逆に音楽などで、分かりやすくて聞きやすいやつって、すぐに好きになるけど飽きるのが早いんです。キルミーベイベーは完全に前者であると思います。
全体を通して思ったのは、これはあすなとソーニャの『漫才』だなということです。ボケがあすなで、突込みがソーニャ。なのでシュールな漫才が好きな方は楽しめると思います。シュールな漫才です。例えばラーメンズとか。
あと、やすな可愛過ぎです。アニメにパンチラも、エロスもそんなものはいらないと思いました。可愛いデザインと、好感の持てる性格、そして愛嬌があればそれだけで癒されます。
最終話は若干感動です。まさかこの作品で涙腺崩壊しそうになるなんて思いませんでした。あー、あすなはソーニャのこと本当に好きなんだなと、そしてソーニャもあんな態度取ってるけど、実はあすなのことまんざらでもないんだなと。

投稿 : 2013/05/30

キルミーベイベーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キルミーベイベーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

satanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう