「STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート](TVアニメ動画)」

92.6

一乃七助 さんの感想・評価

現時点でのNo.1作品!

最初1話を見た時はよく分からない感じであまり興味を持てませんでした。
惰性で2話3話と見続けているうちに少しずつ様々な謎の展開に引かれ始め、興味が沸いてきたので視聴継続しました。

そして12話を境に加速する怒濤の展開!面白すぎて寝る間も惜しんで一気に最後まで見てしまいました。

1クール目に伏線をはりまくり、2クール目に回収されていくストーリー展開なので1クール目をしっかり見れば見るほど2クール目をより楽しむ事が出来る作品だと思います。
なので1回見終わった後にもう1度見ると気付かなかった伏線を知ることが出来て1回目と違う楽しみ方を出来ます。

作中にネットのネタ等が出てくる為、そういうのも分かっていると所々でクスッと笑える楽しみがあり更に楽しむ事が出来ると思います。

知り合い等にオススメしたのですが全員がハマりました!
キャラクターも1人1人が魅力的です。
間違いなく面白いので未視聴の方は是非とも見てもらいたい作品です!

投稿 : 2013/05/26

STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

一乃七助が他の作品に書いているレビューも読んでみよう