「マクロスFRONTIER[フロンティア](TVアニメ動画)」

88.8
4.6

you0000000 さんの感想・評価

やはり音楽は良かった

攻殻機動隊が好きだったので、菅野よう子つながりで見ました。さすが、の一言。

好みは分かれると思いますが、どの曲も耳に残ってとてもアニメのために用意した曲とは思えない出来。曲を聴くためだけにみる方もいるんではないでしょうか?

ストーリーはというとマクロスはどれも基本的に恋愛の要素が強いですが、この作品はそれが大半ですね。主人公のアルトと二人の歌姫の三角関係がどうなるのか?あとついでに襲ってくる生体兵器軍は一体何なのか?
といった感じでしょうか?

個人的にはストーリーはあんまり好みじゃなかった、というか主人公のアルトがちょっとキャラ弱い感じが残念でした。まあ主人公はシェリルとランカだと思えばいいのかもしれませんが。なんとなく結局アルトあんまなんもしてなくないか?・・・と思ってしまった。歌舞伎の役者という設定も面白いと思ったけど別に特に生きることもなく。「演じている」ていうのがちょっとしたテーマなのかもしれないけれど。何しても残念。

でも、戦闘シーンはすごかった!残念ながら私はPCで見ていたので全力の物が見れていないのですが、それでも興奮した。ヴァルキリーの変形の瞬間とかのキレが半端ない!それとやはり暴れるマクロスがカッコイイ!ありがちですが本気になるとドスが効いてくるオカマもいい味出してて最高!

ほかの方のレビュー見るとTV版のほうが評判良さそうですが
わたしは映画版のほうが断然好きです!アルトも最後かなりかっこいいし、ランカの声優さんもなんだかすごくうまくなっているように感じたし、 それになんといっても{netabare} ちゃんと決着付けてシェリルエンドだしね~ {/netabare}

曲に注目?して是非ご視聴を。

投稿 : 2013/05/21

マクロスFRONTIER[フロンティア]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マクロスFRONTIER[フロンティア]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

you0000000が他の作品に書いているレビューも読んでみよう