shintaro さんの感想・評価
shintaro さんの感想・評価
新・宇宙戦艦ヤマト・復活篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
新・宇宙戦艦ヤマト・復活篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
まおゆう魔王勇者
一気に視聴しました。 タイトルだけ見ると勇者と魔王ありふれた内容かとおもいきや、最初から変な方向へ・・・。 飽きさせず、いろいろ考えさせてくれてよかった。純粋に面白いと思いました。
進撃の巨人
久しぶりに「おっ!」と思った漫画。 コミックを読んでいたので、アニメ化はどうだろうと思いましたが、よかった。 物語が進行しながら謎が解けていく感じがコミックと同様にわくわくさせられます。
攻殻機動隊S.A.C. Solid State Society[ソリッドステートソサイエティ]
毎回現代の社会の問題を風刺しているので、考えさせられます。何度も見た作品の一つ。攻殻機動隊の個人的にメンバーとタチコマのやり取りがスキ。ソリッド・ステート・ソサエティは高齢化社会の闇と少子化との問題点とその解決方法の視点が独創的で納得できるストー...
たまこまーけっと
商店街の日常がほんわかで、しゃべる鳥がいい味だしてて・・・。 聖地巡礼の話題がニュース取り上げられていて・・・視聴してみようと思い。 この作品も一日で視聴できました。 さすが・・・
ちはやふる2
引き込まれます。 かるたなのに・・・。
PSYCHO-PASS サイコパス
近未来、こういうシステムが構築されるとどうなるのかと、かんがえさせられます。ストレスのない社会、そこからはじかれた人たち。 現代の矛盾と理想が大雑把ではあるが表現されているように感じました。