「機動戦士ガンダムSEED DESTINY[シードデスティニー](TVアニメ動画)」

75.3

nf918 TELL さんの感想・評価

何故こうなった…

まず初めに、かなり批判的なレビューです。読みたくない方は読まないでください。

音楽と声優さんは素晴らしかったと思います。
前作、SEEDが好きなだけにこの内容には許せないものがありました。
といってもこの作品も序盤は面白いと思いました。SEEDから続くキャラ、設定、新しいキャラ、基盤となる設定、それ自体は素晴らしいものを備えていたと思います。それ故に!なぜああなったのか?正直訳が分かりません。せっかくの作品のポテンシャルを見事につぶしてくれました。
主人公であるシンが嫌いという人も多いと聞きます。自分もその一人です。しかし見方を変えてみると彼もまた被害者です。いくらでもよくなる道はあったのに…
もちろん主人公だから良くなきゃいけないとか、そういう意味ではありません。明らかに下手糞なストーリー運びに潰されたからこう書いているのです。
長くなるなり二期を作るなり、一度休止してストーリーをしっかり練るなりしても良かったので、きちんとしたものを作ってほしかったです。本当に残念です。
っていうか一緒に新ストーリー作りませんか?そっちの方が面白くなると思います。

投稿 : 2014/06/15

機動戦士ガンダムSEED DESTINY[シードデスティニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダムSEED DESTINY[シードデスティニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nf918 TELLが他の作品に書いているレビューも読んでみよう