シン さんの感想・評価
死なすぅ~~~!!!
エロゲー原作ですがPC版からCS版へと改変された後のアニメなのでエロ要素と言うよりもラブコメ要素の方が強い作品です。作成スタッフが「School Days」を作った方々なので性描写が混じった黒い作品かと期待されている方もあまりオススメできません。
本作はやはり釘宮理恵と平野綾のWヒロインによる声優面が売りとなる作品だと思います。
ツンデレ女王であるくぎゅの演じる「片桐優姫」は「ゼロの使い魔」で演じた「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」に近いキャラ線なので患者の人にはもってこいの作品だと思います。
反対にアイドル声優バリバリのあーやの演じる「長瀬湊」は「WHITE ALBUM」で演じた「森川由綺」に近いキャラ線なのでライフライナーなら是非見て欲しい作品です。
物語はコテコテの設定なので物語よりもキャラクターを追い求めたほうが視聴者的にも合理的な作品に仕上がっております。
キャラクターとしてWヒロインの色が濃いだけにサブヒロインに回った面々の色がどうしても出せずに幼馴染・会長・電波・眼鏡・会長・令嬢etcと揃えているものの少しパンチが弱かった気もします。
作画はハンコなのは許しますが少し荒れ気味なので目を瞑ることが多々あるかと思います。
音楽は毎回違うキャラソンが聴けるので声優マニアには嬉しい試し聴きができるので飛ばさずしっかり見て欲しいです!
個人的には石田彰さんと小山力也さんのちゃちゃをいれるのがツボにはまりました。
本編を視聴して他のルートが知りたい人は是非CS版をオススメします、ちょっとエッチなのが見たい人はOVAを視聴して下さい。類似作品としては星空のかかる橋を推薦します。