「BTOOOM!(TVアニメ動画)」

81.8

続きがある終わり方

ゲームの設定をリアルで無理やり戦わせられる。爆弾使った生き残りゲーム。
それなりに面白いが、無人島に送られてる人たちの過去設定の描写の仕方がグロイ。
バトル自体はそれほどでもない。

最終話まで見たが、何一つ解決しておらず、続きは気になる。
伏線というものになるであろうが、{netabare} あの島に人を追いやったり、観賞してる人たちがなんなのか、
本当に作中で出てくるゲーム会社なだけかな?
それに、生き残ってる人が他にもいっぱいいるみたいだし、島出られてないし、 {/netabare}
今回はおおざっぱな設定とバトル途中まで見せられた感じでした。
とはいえ一応、一区切りはついております。{netabare} 希望的なオチなのか、見るに耐えませんでしたが。 {/netabare}

主人公はゲームは世界ランキングらしいから爆弾戦が強いのはありだけど。
ニートでゲーム三昧だったはずなのに、やたら動けるのが不自然。
ま、アニメだしねと納得するしかなく、突拍子もない生き残りっぷりでした。
その点から、良くも悪くも、他のキャラにはリアリティを感じるのに、主人公のヒーローっぷりが逆に変。
作品のリアリティに比べて主人公にリアリティを感じませんでした。

投稿 : 2013/06/20

BTOOOM!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BTOOOM!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。