「CLANNAD [クラナド](TVアニメ動画)」

89.9

ワッタル さんの感想・評価

感動もできるし面白いのですが…

まずタイトル通りギャグもたくさんあって面白かったし感動する所もいっぱいありました(^-^)
しかし作画が自分には少し合わなかった。

そしてこの理由は今までクラナドを見なかった理由でもあります。しかし今ならこう思います。観てよかったと!!
やっぱ作画で逃げるのはだめですね(;一_一)

しかし自分と同じで作画がいやで観るのをやめたといる人もいると思いますがその気持ちははっきり言ってわかります!
自分もそうでしたからwwでも逃げないで観てほしいです。

自分は泣きはしなかったものの風子の話は涙腺が危なかったですww自分は作画がだめでも感動できたのはよかったです
自分は春原がやたら好きでしたwwなぜかというと面白いしあのみんなにいじられている所が好きですww

opはクラナドの雰囲気にあったいい歌ですね♫そしてedのだんご大家族の歌あれ聴いてたらなごむわー
キャラもみんな大好きです!みんな個性的なんですけど髪の毛の色一緒だと少しわかりづらいかなwwと思ったことはありました(^-^)
そして声優!これには驚きました。演技がうまいと本当に思いました。やはりプロは違いますね。この声優の演技のうまさが感動に結びついたのだと思います。
ストーリーもよかったですね。風子の話やことみちゃんの話はとっても感動できました(*^_^*)

朋也がかっこいいっす。あの心の広さといいあんな個性あるキャラたちをなにも言わずいろんなことに協力するそこにしびれる憧れるーww
{netabare}18話の渚の足にテニスボールが当たってしまいあてた選手が渚のことを手当しようとした時朋也がその
選手の手をはたいた所は感動しました。
そのあとの椋と杏の失恋の涙には本当に感動しました。
そして最終話の朋也が渚の告白したシーンはよかったーーーーーと思いました {/netabare}
自分はこの作品を観てよかったと思ったので作画が苦手でもせめて風子の話までは観てほしいです。そこまでで感動もしない笑えもしないのなら切った方がいいと思います。
たぶんその人にはこの作品は合わないと思います

投稿 : 2013/05/09

ワッタルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう