zeroero さんの感想・評価
元気玉
めちゃめちゃ元気になる作品。人の本質、人間の生きるパワーそして世界法則の切なさをテンポよく、爽快に表現している。とても楽しい元気になれる作品。
zeroero さんの感想・評価
マインドゲームのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
マインドゲームのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
巌窟王 -がんくつおう
上記したとおり、傑作をただアニメにしただけではなく、現代にリメイクしただけでもなく、世界観を完全に独自の宇宙とし、アートのような映像の中で踊るキャラクターたちを描ききっている。物語はそれはもうクラシックなので非の打ち所はない。
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX
重いテーマを扱い、人間という生き物とその未来をペシミスティックに描いた作品。その世界観は多くのアーティストに影響を及ぼしたでけありとても奥が深いもの。
空中ブランコ
ハイブリッドとはただコストを下げる為の良い訳だろうが、、、サイケポップな絵柄はキュートさと危うさを備えている。物語自体はとても良質。1話簡潔もので一番重要なテンポも抜群にいい。結構涙を流してしまった。
サムライチャンプルー
サムライやEDOがこんなにファンキーだったとは子供の頃、ニャンキーを見たときは気づかなかった。渡辺さんの作品は曲のように始まり、さびがあり、最後にアウトロで終わる。あっという間の1話
四畳半神話大系
日本らしいセンスの作品。とにかく絵が生きている作品。映像で世界を表現していて、彼の躍動的な絵の波に乗れれば月の裏側にだって連れて行ってもらえそうな気がさえしてしまう。物語もよし、結構良いこと言ってます。
惡の華
人の内面で蠢くモヤモヤした感情。その感情を愛おしく感じられるのであれば、汚れているものこそ美しいと思えるのであれば共感できるものと思います。変態チックに言えば思春期特有の青臭いエロスが漂う作品。