zeroero さんの感想・評価
近未来の可能性
重いテーマを扱い、人間という生き物とその未来をペシミスティックに描いた作品。その世界観は多くのアーティストに影響を及ぼしたでけありとても奥が深いもの。
zeroero さんの感想・評価
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEXのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEXのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEXのレビュー・感想一覧へ戻る
< 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEXの前のレビュー 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEXの次のレビュー >
空中ブランコ
ハイブリッドとはただコストを下げる為の良い訳だろうが、、、サイケポップな絵柄はキュートさと危うさを備えている。物語自体はとても良質。1話簡潔もので一番重要なテンポも抜群にいい。結構涙を流してしまった。
シリアルエクスペリメンツ・レイン[serial experiments lain]
前衛的なアニメだと思う。ティモシーリアリーの理論が好きな人(てか知っている人が何人いるかだけど、、)実はかなり奥が深いですが、たいてい人にとっては意味不明なことを美徳としようとしているポストエヴァンゲリオンアニメだと思うでしょう。音楽、映像のセン...
電波的な彼女 幸福ゲーム
キャラクターの心理状態が自然。 テーマが考えさせられる。 言葉で敵を倒すというのが斬新。 ヒロインが最高。 2話のみがあまりにももったいない。
巌窟王 -がんくつおう
上記したとおり、傑作をただアニメにしただけではなく、現代にリメイクしただけでもなく、世界観を完全に独自の宇宙とし、アートのような映像の中で踊るキャラクターたちを描ききっている。物語はそれはもうクラシックなので非の打ち所はない。
マインドゲーム
めちゃめちゃ元気になる作品。人の本質、人間の生きるパワーそして世界法則の切なさをテンポよく、爽快に表現している。とても楽しい元気になれる作品。
サムライチャンプルー
サムライやEDOがこんなにファンキーだったとは子供の頃、ニャンキーを見たときは気づかなかった。渡辺さんの作品は曲のように始まり、さびがあり、最後にアウトロで終わる。あっという間の1話