「とある科学の超電磁砲[レールガン](TVアニメ動画)」

90.8

marucuru さんの感想・評価

実写では絶対に真似のできない面白さ

ネットで見た主題歌がとても気に入ってしまい『作品本編は一体どんなものなんだろう』と思うようになったので、観てみたのですが・・・。

凄く面白かった!!

でもそんな言葉で片付けられるほど、生易しい感激ではなくて、ちょっと鳥肌が立つほどの衝撃を受けてしまいました。
多くの要素が高い次元で集約されていなければ、こんな作品は出来上がらないだろうと思います。

「学園都市」と呼ばれるそこには、超能力を教える全寮制の学校があります。その中にたった7人しかいない、ある凄い能力をもった中学生の少女。彼女は「レールガン」と呼ばれすでに噂となっていました。この少女の周りで起こる出来事を、3人の友人たちと力を合わせて立ち向かっていく、友情と感動の物語です。

エピソードは緩いものと少しハードなものが混在しています。緩いお話はキャラクターの性格や個性、人となりを決定づけるように描かれていて、本筋の話とは無関係でも外すことはできません。

4人の主要キャラ以外にも、とても愛らしいキャラが数多く登場しますが、どのキャラも演出の上手さと声優さんの上手さで、実写では絶対に再現できない人物像になっています。

もっと早くに出会っておきたい作品でした。

投稿 : 2013/05/11

とある科学の超電磁砲[レールガン]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
とある科学の超電磁砲[レールガン]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

marucuruが他の作品に書いているレビューも読んでみよう