めめんと さんの感想・評価
悪くはなかったんですが、途中から昼ドラ風なうえに行き当たりばったりな話の作りになってきたのが残念かな。
前半は良かったです。
めめんと さんの感想・評価
前半は良かったです。
とらドラ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
とらドラ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
BLACK LAGOON ブラックラグーン
ロアナプラ等の舞台設定、くわえて魅力的なキャラが多い。 一方で台詞回しがくどすぎる。これがいいって人も居るんだろうが、個人的にはアウト。日本語には合わないな あと垣根の部分であんまり話が動かない印象。 これから先はもっと主要キャラのつぶし合いが...
エルゴプラクシー
今の日本のアニメにはないタイプの魅力を持ったアニメだった。 主線はハリウッド映画でよくあるタイプの設定と雰囲気。 常に予感や含みのある展開でありながら非常にキャラが魅力的 本当に一人も魅力のないキャラはいなかった。 単純にかわいいかっこいいじゃ...
THE UNLIMITED -兵部京介-
能力バトル自体にはもちろんの事、全てにおいて特に駆け引きもなく、ほぼ力押しの一本調子だった。 終わってみるとキャラもあまり印象深いのはいなかったな。
翠星のガルガンティア
1クールで散りばめた伏線を回収して最後綺麗に纏めたのはさすがだと思いました。 世界観も非常に良かったです。 できれば2クールでもっと色々なユンボロや古代兵器、他の船との絡みが見たかったです。 キャラの魅力に関してはチェインバーかっこよかった。
進撃の巨人
まず個々の個性もさることながら表情や感情がとても豊かに表現されている BGMも演出と噛み合ってて非常に素晴らしい。 そのうえ立体起動シーンの作画演出なんて本当に鳥肌ものです。 これらがシリアスでパンチの効いた脚本をさらに魅力的、豊かにしているのだと...
はたらく魔王さま!
コメディとしてなかなか良かった。 笑いどころでしっかり笑わせてくれるアニメってなかなかないよね。そういった意味で貴重 原作知らないけど、5年後の魔王とかちょっと興味あるよね どれだけBIGになってるんだろう。