87.4
20847

もぐりん。 さんの感想・評価

web版(14話~16話)視聴後の感想(´・ω・`)

ラノベ原作 未読  監督:神戸洋行さん
製作:A-1 Pictures 全16話(TV版13話+WEB版3話)

人気の俺妹1期の2期物ですw ちょっとダレてきた感があるものの、良くも悪くも
全期の延長線上でのお話、安心して観ていられます(´▽`)

【2013/07/01完走後の感想】
7話ー8話の黒猫回は良かったです、その後の9話も流れ的には良くて、黒猫が
京介だけでなく桐乃も含めて大事に想っていたことが分かったり桐乃が本当の
気持ちをぶちまける回で胸が熱くなりました!
この7-8-9話はこの2期の中では最高に良かったですwww

あと、13話も兄妹の幼少期のエピソードで桐乃が京介に対する想いの強さを
掘り下げていたり、桐乃がヲタクに染まっていく過程とかも面白かった!!w

それに、桐乃は京介の幼馴染の麻奈実に執拗なまでの嫌悪感を持ってる感じが
不自然で「何故だろう?」と思ってましたが、この回で理解できました!!!
麻奈実さん、おっとりメガネの巨ぬー癒し系キャラだと思ってましたが、ちょっと
違ってたみたいです、腹黒でした^^桐乃の訴えに対して表情を変えずに淡々と
キャラ否定する様はちょっと引きました(´・ω・`) 好きなキャラだったのに
見方が変わってしまったです orz

見方が変わっただけで今でも好きなキャラだけどね(・ω<) テヘペロ

まあ、この回もラストまでは良かったですw  ラストまでは(´・ω・`)

なに? あのラスト?? あれで終わりなん?

1クールに収めないのって最近の風潮なんでしょうか? 残りはwebで!!
しかも、アメリカ先行配信って意味わかんねーーし!!( ̄Д ̄;;

まあ、ここまできたら観ますよ、観ますともw やっぱりラストは気になりますしw
それと、この場でもう書いておきますが 原作は未読なんですけど、
webでチョロ見した原作の内容通りのラストだったらボク的にバッドエンドです。

【2013/09/02】web配信版14話~16話完走後の感想
大方の予想通りと言うか、京介の人の良さと優柔不断と鈍感さで2期13話まで徐々
にかかって進展してきた微妙なパワーバランスのハーレム状態を妹のためにすべて
リセットすると言うか、切捨て感がハンパない、

子供の頃の兄妹愛の掘り下げ等で二人の愛情の深さをキレイにまとめてあるように
思えるが、展開が早すぎてよくよく考えると強引で違和感アリアリな感じは否めない、
そこまでして手に入れた期間限定の恋人ごっこが、その後本当にスッキリと割り切れる
のかと思うと、そんな二人に振り回された、黒猫や麻奈実の悔しさが伝わってきて
不覚にも涙が出てきました、感動ではない別の涙がアニメ視聴で出てきたのは初めてです。

と、言うわけで、やはりこのアニメはバッドエンドでした、出来れば他のキャラの
エンドルートがあれば評価も変わるかもしれませんが・・・・

とは言え、13話までは最高に良い作品で毎週楽しみにしていたのは確かなので
総合的にはよかったです^^   web配信版のみ酷評ってことで(・ω<) テヘペロ

OP:「reunion」
作詞・作曲・編曲 - kz / 歌 - ClariS

ClariSらしいハーモニーの良い曲です、iTunesで購入今でも聴いてますww

投稿 : 2013/09/03

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう