「イナズマイレブン(TVアニメ動画)」

67.1

うも さんの感想・評価

話が続いていくにつれグダグダに・・・

フットボールフロンティア編は本当に熱く、名作ともいえる出来だったと思います。
特に雷門中が相手チームに負けそう!なんて時に豪炎寺達ストライカーが点を入れるときの盛り上がりっぷりといったら・・・。
その時に流れるOP曲も相まって本当に最高でしたね。
エイリア編も濃いキャラクター達の登場、まさかの主人公チームの敗北、そして全国に仲間を探しに行くという飽きさせない展開の続きで楽しませてもらいました。

しかし世界編はどうしても許せません。
宇宙人の後に世界かよ・・・とかは思いましたが、日本メンバーを決める試合のあたりは普通に見入ってしまいました。
海外チームの登場もまあいいでしょう。
ですがアジアのあるチームには、いつのまにお前韓国人になってたんだよというキャラやそもそもお前ら韓国人じゃないだろといったキャラに激しいツッコミを入れたくなりました。
韓国だからというわけではなく、何故いきなり設定を無理やり変える必要があったのかということです。
その後もまさかのヤンス栗松の退場、抹茶緑川の退場・・・。
結局戻ってくることはなく、酷い有様だな・・・とつくづく思いました。

世界編はひどかったですが、一つの作品としてはまとまっていて非常に面白い作品です。テニヌのサッカー版のようなものなので気になっている方は是非おすすめしたいですね。段々と見ているうちに超常現象のあるサッカーが普通でしょ?となっていくのでそこだけ要注意(?)。

投稿 : 2013/04/28

イナズマイレブンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
イナズマイレブンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うもが他の作品に書いているレビューも読んでみよう