「俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる(TVアニメ動画)」

84.1

りく さんの感想・評価

幼馴染が光るハーレムアニメ

原作未読。ジョジョネタが各所にちりばめられていたため、ジョジョアニメ組としてはネタバレされないかヒヤヒヤしながら視聴していましたw

タイトルにもなっている「修羅場」ですが……うん、ハーレムであって修羅場ではないですね。昼ドラのようなドロドロ展開になられても嫌なので、温かいハーレム状態になったのはむしろ良かったです。
昼ドラって言ったら五つ子ちゃんくらいしか思い浮かばないですけどw

よくあるハーレムモノではありますが、ヒロイン達がとても可愛らしいですし、最初から特定の一人と(フェイクという形ではありますが)彼女の関係になっているという点でなかなか新鮮でした。しかし、その特定の一人がヒロインの中で一番魅力がないってのが問題なんですよね……(´・ω・`)

ちっちゃくて小動物的な可愛さを持つ千和、大人しそうに見えて意外と積極的な姫、{netabare}ファースト幼馴染で破壊力抜群な妄想娘・{/netabare}愛衣、と、なかなか魅力的なヒロインが集まっている中で、フェイク彼女になってるのが性悪女の真涼なのでイマイチ盛り上がりきれませんでした。{netabare}時折見せる弱々しい一面も「えぇ……あれだけ人を利用して振り回しておいて何だよ……」って感じでしたし、ラストにキャラ崩壊したところもドン引きでした。{/netabare}

{netabare} 個人的には、ヒロインとして結ばれるのは千和か愛衣がいいなと思っています。本当に一途に鋭太を思い続けてきたのはこの二人ですし、個別エピソードの内容もロマンティックで応援したくなりました。姫も可愛いんですが、この二人に比べるとちょっと弱いかな。
 最後に千和が鋭太にキスしたところ、普通のキャラだったら「彼女いる男に何やってんだ」と思ったかもしれませんが、千和に関しては「よくやった!」と言ってあげたくなるから不思議です。{/netabare}
 幼馴染は敗北フラグなんて言われていますが、俺修羅ではぜひとも幼馴染のどちらかに大勝利して欲しいです!(`・ω・´)

ちょっと気になったんですけど、この作品、やたらと恥ずかしい場面が多い気がするんですよね。{netabare}千和が不良に絡まれているところ助けるシーン、姫の文章が読み上げられるシーン、コンテストで鋭太が大勢の前で真涼に愛を叫ぶシーン{/netabare}など、青春っぽさを出したかったのかもしれませんが、気恥ずかしくなりつつも見ちゃうタイプではなく、痛々しくて見てられないタイプの青春っぽさで、私はあまり好きになれませんでした。

あと、中二ネタはしつこかったですね。まさか何回もやってくるとは思いませんでした。完全にパターン化してましたし、正直お腹いっぱいです……

真涼が好きになれなかったために100%楽しめたとは言えない感じですが、全体的には結構好印象のラブコメでした。前半は千和、後半は愛衣が輝いていたと思います。特に、愛衣は大多数の方が気に入られたようで、人気出るキャラってかたまりやすいんだなぁと改めて実感しましたw
 物語的には一応決着ついたのかなと思ったら全くそんなこともなく、まだまだこれから広がっていきそうな終わり方でしたので、2期があったら見たいですね!

投稿 : 2013/04/26

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

りくが他の作品に書いているレビューも読んでみよう