りく さんの感想・評価
不完全燃焼なんだろ?そうなんだろ?(酷評注意)
掲示板のSSが原作というちょっと変わった作品ですね。何回か読もうと努力してみたんですが、基本会話だけっていうのがどうにも馴染めなくてやめました^^;
一応説明しておきますが、タイトルは神様ドォルズというアニメのOPが元ネタです。
絵が非常に綺麗で前期待が高かった作品なんですが、結論としてはつまらなかったの一言になります。ファンタジーなのにバトルが少ないっていうのが一番の理由ですね。そこがこの作品の特徴であり良さなんでしょうが、地味過ぎて個人的には合いませんでした。せっかくファンタジックな世界観なんだから、もっと華やかにやって欲しかったです(´・ω・`)
どういう結末を迎えるのか気になって最後まで見ましたが…………何だよ!何にも解決してないじゃん!勇者が魔王と女騎士の胸に挟まれてた記憶しか残らなかったよ!
この勇者と魔王(と女騎士)のラブコメもキツかったです。ラブコメは好きな方なんですが、今作に関しては寒い印象が残りました。人間よりもはるかに年上(?)の魔王のやたらと初々しく、子供っぽい言動に引いちゃったのが主な理由です。正直キモいと感じるレベルでした。女騎士はもはや、見た目からも性格からも女性的魅力が感じられず……。いい人ではありましたが。
あと、名前ってやっぱり大事ですね。勇者とか魔王はまだいい方です。メイド姉とメイド妹という役名を聞いて困惑した人は多いんではないでしょうか。
この作品のキャラに全然感情移入できなかった要因の大半は間違いなくここにあると思います。
こうして振り返ってみると、なんで最後まで見てたのか自分で不思議になるくらい面白くなかった作品です。手放しでほめられる点と言えば豪華な声優さんをそろえていること、背景を含めて絵が綺麗だったことの2つでしょうか。
ストーリーもキャラクターも低レベルな印象しか残っておらず、続編があっても見ないです。
……それにしても、アニメ公式サイトトップページのメイド妹の顔はもう少し何とかならなかったのかなw