「アマガミSS(TVアニメ動画)」

86.5

チュウ さんの感想・評価

二期放映間近!…甘酸っぱいというか、見ているとこっちが恥ずかしくなるような作品

この作品はヒロインごとに話が分かれているので、レビューについても分けて書いていきます!

森島はるか編…高嶺の花の年上の先輩から、段々と仲を深め甘えてくる。まぁ、よくある王道パターンですが、はるか自体のキャラが良く、楽しんで見れました。
てか、第3話はいろいろな意味でダメでしょうw見ているこっちが恥かしくなりますね!あとは10年後は、少し雰囲気が変わりすぎたかな?w

棚町薫編…ボーイッシュな感じな女の子の幼馴染タイプ。友達から恋人に発展していく様は、ありがちですが楽しく見れました。
はるか編と比べて、少しインパクトが足りない感じもしました。

中多紗江編…最終話の黒いドレスは反則ですよ!!教官のくだりは少々アホらしいって思いましたけどねw
主人公が好きだと告白した時の紗江の表情は別格すぎる!マジやばい!!個人的には最後のミヤと動物のツーショットも反則でしたね!つか、よく考えたら反則ばかりですww

七咲逢編…とにもかくにも七咲可愛すぎる!!
でも、競泳水着の力説に関しては流石に引きましたw
さらにホラーハウスでの味噌ラーメンのくだりはさらに謎すぎるww
ただ、それが気にならないほどに七咲が良かった!表情の1つ1つから、ゆかなの声も七咲にベストキャストで最高でした!!

桜井梨穂子編…今までのヒロインの中では一番平凡な感じがしますね。個人的には、ほのぼのとして結構好きなんですが、他のシナリオがインパクトがありすぎて少しだけ物足りなくも感じました。

絢辻詞編…この裏表具合には笑えますね~wでも正直、裏の顔が良い!というか、裏の顔を見せてくれる存在であるってところが凄く良い!!でも、怖ぇ~~~泣泣泣。
10年後のショートカットの絢辻さんもアリですね♪てか、幸せそうな家庭を築いているところが垣間見れてこちらも幸せです♪

上崎裡沙編…若干ストーカー気味なところが物凄く良いwあの周到な手回しの良さが凄すぎる!!てか、何かのプロなんじゃないかなぁwwでも、それが優しさから来てるってのがナイス!!
むしろ、1話だけじゃなくて他のストーリーと一緒で、4話やってくれた方が面白かったな~☆もう少し深めて話を作っても良い話になったと思う。

橘美也編…こんな兄想いの妹が欲しい!ってか、超猫っぽいいwそして、その能天気さが笑えるwwところで、まんま肉まんって何??にっしっし~wwアマガミされたいやぁ~♪

全体を通しての感想は、「マジ恥ずかしい!」見ているこっちが、眼を背けたくなる描写が何回もありました。でもその分、心温まる描写が多くとても良い話でした♪
1ヒロインが4話と短い割りに、しっかりと要点が抑えられているし、そのヒロイン1人1人に感情移入できるところが素晴らしい!!飽きを感じさせなく、常に新鮮で面白かったです。

最後に、超個人的ヒロインランキングは以下の通り。
①七咲逢
②上崎裡沙
③絢辻詞
④中多紗江
⑤森島はるか
⑥桜井梨穂子
⑦橘美也
⑧棚町薫
シナリオの出来に関わらず、あくまでも私個人のヒロインの好き嫌いだけで判断しましたw

投稿 : 2011/11/15

アマガミSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アマガミSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

チュウが他の作品に書いているレビューも読んでみよう