リョウケイ さんの感想・評価
合う合わないが激しい作品
ヒットを飛ばしそうな要素は確かに満載です。しかし、この脚本は相当に人を選ぶように思う。私には合わなかった。
リョウケイ さんの感想・評価
ソードアート・オンラインのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ソードアート・オンラインのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's
元から素晴らしい脚本だったA'sが、あらゆる面でパワーアップして劇場化されました。 作画の気合の入り方が違う。削れるところを泣く泣くカットしただけでなく、ドラマCDの補完も行った脚本は感動も増し増し。 直近10年内の劇場版アニメの中ではナンバーワ...
魔法少女まどか☆マギカ
このサイトを見るアニメファンには、もはや説明不要とすらいえるかも知れない、そんな2011年のアニメシーンを席巻した作品。バトルの迫力、徐々に明かされていく真実…。言うなれば、10年代型の「王道」なのかも。
ちはやふる
まず題材となる競技カルタが予想以上に熱くて奥が深い!魅力的なキャラクター達が華を添え、毎回のように涙腺を緩ませます。
とある科学の超電磁砲[レールガン]
バトル、ギャグ、萌えetc…。様々な要素がバランスよく組み合わされた、エンターテイメント性の高い良質な作品でした。
Another
アニメでは珍しいホラー作品。繊細に作られた世界観には、ゾッとしながらも回を追うごとに引き込まれていきます。 しかし、どうもラスト2話には納得がいきませんでした。
ぷちます プチ・アイドルマスター
765プロのアイドルをベースにした「ぷちどる」が単純にかわいい。それだけではなく、思ったよりギャグ成分も強め。 1話あたり2分という尺は、毎日配信ということを考えればありだったかと。