w223 さんの感想・評価
2.3
パロディネタの良し悪しで評価を分けそうなアニメ
個人的には残念なアニメ。これは単にネタを並べて繋げたアニメ。パロディ自体は面白いが、ネタによって面白さが変わると思います。
w223 さんの感想・評価
2.3
這いよれ!ニャル子さんWのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
這いよれ!ニャル子さんWのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
進撃の巨人
演出や作家にかなりの力が入ったアニメです。 内容は、人間が巨人の餌と化した世界で人間と巨人との攻防を繰り広げるお話です。 初回で、主人公の母親が巨人の餌になる残虐な場面を主人公に焼き付けられ、巨人と戦うために軍に志願します。 まだ途中なので...
俺の妹がこんなに可愛いわけがない。 (第2期)
原作は一部既読。 安定の面白さです。しっかりとサブキャラにも焦点を当ててアニメに再現されています。続けてみてる人なら見ることをおすすめします。
変態王子と笑わない猫。
そこそこといった感じです。「建前」をなくした少年の淫らな心を取り戻すといったお話です。展開もそこまで起伏がないので原作未読者でも分かりやすいと思います。 毎回思うがお嬢さんキャラって不憫だな。
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
原作未読。4話までの感想です。 特に起伏のない作品です。個人的には雪ノ下さんの雰囲気が完全に●物語 の戦場ヶ〇さんに似ていたためちょっと…とは思いました。 入門者向けといったところでしょうか。でも早見さんのツンドラはよかったと思います。
翠星のガルガンティア
12話完走。結論から言えば生物の共存共栄ですね。 【このアニメを魅力について】 まず背景のグラッフィクの良さです。おそらく背景が売りの某アニメーション会社と引けを取らないぐらいです。 次にロボットのデザインについて。 まず、主人公の軍人「...
PandoraHearts パンドラハーツ
原作を知らない人は自前で設定を抑えてから見た方がいいアニメです。抑えてみるだけの内容はあると思います。 設定のデザインとして「鏡の国のアリス」・「不思議の国のアリス」を参考にしているとの事です。童話の世界をアニメに持ってくるのは斬新ですね。 {...