HG anime さんの感想・評価
キッドかっこいい!
キッドが好きなら観てもいいかな。印象に残らない作品。
HG anime さんの感想・評価
キッドが好きなら観てもいいかな。印象に残らない作品。
名探偵コナン 天空の難破船(ロストシップ)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
名探偵コナン 天空の難破船(ロストシップ)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
名探偵コナン 天空の難破船(ロストシップ)のレビュー・感想一覧へ戻る
< 名探偵コナン 天空の難破船(ロストシップ)の前のレビュー 名探偵コナン 天空の難破船(ロストシップ)の次のレビュー >
名探偵コナン ベイカー街(ストリート)の亡霊
非合理的な社会階級や既得権力、学校での人格形成指導、人間自身が持て余す人間の創造物などへの風刺が込められているように考察できる。美しくも重苦しい18世紀産業革命時代のイギリスを舞台にこのような風刺メッセージを子供映画に質、量ともに込めてきた脚本家に...
名探偵コナン 戦慄の楽譜 (フルスコア)
「名探偵コナン 戦慄の楽譜」というからもっと音楽とか曲に推理やシナリオが絡んでくるのかと思ったら、悪い意味で平常運転のコナン君。がっかりかも。でもそこに目をつぶればいい意味で平常運転のコナンクオリティなのでコナン好きは観てもいいだろう。にわかファン...
名探偵コナン 世紀末の魔術師
コナン映画の中でも相当な完成度と不動の人気を誇る作品。ロマノフ王朝と日本を結びつけるなんてなかなかセンスのあるいい設定だと思う。物語の舞台も物語が進むにつれてどんどん転化していき、観ていて飽きない。大人が観ても楽しめる作品。
ワンピース映画 呪われた聖剣
物語の舞台がどことなく窮屈。話の構成もつまらない。ゾロの旧友が登場ってのはいい設定だが、その人物の魅力が微妙。あんまり楽しめなかった。
平成狸合戦ぽんぽこ
子供に見せれば教養にはなるのではないかと思う。切なくなる作品。
サマーウォーズ
大家族のよさを痛感できる。私の祖父は私が小学生の時の夏に亡くなったが、そのときを思い出した。積乱雲がそびえる空の下でセミの声を聴かされて、家族と扇風機の風をあびながら溶けつつあるアイスを頬張ることがどれほど幸せなことか気づける作品である。