「TARI TARI(TVアニメ動画)」

88.5
20693

namnam さんの感想・評価

一言で表すならば ”心地よい潮騒”

キャラクターデザイン・総作画監督の関口可奈味さんが届けてくれた透き通るような絵と、浜口史郎さんの心地よい音楽。
「花咲くいろは」のスタッフが数多く携わっているだけあって、このタイプの世界観が好きな人にはドストライクものだと思う。

1クールの割には登場人物の背景描写にもぬかりが無く、無駄なキャラが見当たらない。かといって押し込んだ雰囲気も無い、清々しく気持ちのよいストーリー展開。

キャラ自体はありきたりだったけど、それぞれの良さがしっかり出ていて好きだった。
ただ個人的(本当に個人的な好み)には、目のデザインがキャラの感情をうまく反映できてないような気がしてもったいないような。「花咲くいろは」との比較になってしまうが、やはり岸田メルさんのキャラデザあっての、あの表情とみずみずしさ(透明感に立体的要素を足したもの)だったのかもしれない。
それが一つの理由だったのか、いまいち人物に感情移入が出来なかったのが残念。

「完成度」という観点で見ると3.9止まりになってしまうけれど、これは数字以上の満足度があるタイプ。
見ている人の心を浄化してくれる心地よい13話です。

過度な期待はせずに、肩の力を抜いてゆっくり見ることをオススメします。

投稿 : 2013/06/07

namnamが他の作品に書いているレビューも読んでみよう