とむとむ さんの感想・評価
ほのぼの
ほのぼの系アニメ。商店街の温かみやたまこのゆったりした性格に癒されます。
ストレスフルなあなたに是非。
とむとむ さんの感想・評価
ストレスフルなあなたに是非。
たまこまーけっとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
たまこまーけっとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
PSYCHO-PASS サイコパス
シビュラシステムが支配する近未来での警察官たちを描いた物語。 最初はただ事件を解決する話かと思わせてきますが、じつはちゃんと伏線になっていて、全話でひとつの大きな話となっています。 ・シビュラシステムという発想が面白く、犯罪係数で支配された世...
DARKER THAN BLACK-ダーカーザンブラック 流星の双子[ジェミニ]
1期からストーリーは大きく変わります。ストーリーは奇抜な発想を狙いすぎた感が否めませんが、黒とスライのやりとりだけで十分面白いです。 妹に続き銀までも失って飲んだくれた荒れた姿で登場する黒ですが、冷徹でありながら根はやさしいのは変わっておらず、...
DARKER THAN BLACK -黒の契約者- 外伝
2期との間をつなぐ話。 シリアスな黒しか出てきませんが、銀を守るのに必死になっている姿が感動ものです。 最後の黒の喪失感を想像するともう辛くてたまりません。 Darker than Blackが好きなら見るしかないです!
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's
アニメの2期を映画版にしたお話。映画で時間が短くなるため、話の核心部分が続々でてきてテンポよく話が進みます。 なんといってもデバイスのかっこよさと戦闘シーンのかっこよさが見所です! なのは作品が好きなら見ましょう。
ちはやふる2
競技かるたのアニメ作品。1期に引き続き、とにかくかるたに熱いです。 やはりかるたの世界は奥が深く、試合の描写を見ているうちに引き込まれます。 大事な試合で頑張れない肉まんくんがいいキャラしてて、2期では個人的に一番好きでしたw だってとでもは...
惡の華
絵や音楽が斬新で、つい見てしまいました。 思春期のどこか矛盾した部分に苦悩する学生たちを描いた作品です。 普通の可愛い絵のアニメ作品に飽きた方はぜひ