瑞樹 さんの感想・評価
夏になると観たくなる
夏が近づくと観たくなる。うまくまとまったアニメでした。爽やかな背景が印象的。
瑞樹 さんの感想・評価
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
逆境無頼カイジ 破戒録篇
ハンチョーや一条のキャラが最高ですw 漫画では気にならなかったけれど、アニメだと露骨に台詞が演出されていて楽しい。ただ、沼の最後があまりにも引っ張っているのが露骨すぐる。 でも一度観だしたら止まりません。三期に期待。
逆境無頼カイジ UltimateSurvivor
カイジのストーリーは、最終的に「運」の要素に頼らないことが素晴らしい。博打なのに自力で勝ち取る。必然性のある勝利。こういう内容にはとても惹かれる。よく話が練られています。
コードギアス 反逆のルルーシュ
ロボットや、ギアスという特殊な力が登場するSFアニメ、なのですが、とても楽しかった。 アニメや漫画って空想の世界だから、なんでもできる。だからこそ自分はロボットや超能力が安易に登場するだけのアニメに興味はないのです。 けれどコードギアスは、そこ...
人類は衰退しました
今までに観たことのないジャンルで、新鮮さがありました。小さなえぐさやグロさが含まれているのが良い。ときおりアニメやゲームのパロディネタが飛び出す。 だんだんわたしちゃんが可愛く見えてくる。 つらい(´・ω・`)
東のエデン
雰囲気がとてもおされなアニメ。100億入ったなんでも望みを叶えてくれる携帯を持つ、選ばれし12人。携帯を使って日本を救わなければならない。 という設定なのだが、最初、主人公はなぜか記憶を失くしていた。 自分が選ばれた者ならどうするだろう……。 「ジュ...
はじめの一歩
元がしっかりしてるから、ボクサーアニメとしてもやはり完成されている。一話観だすと視聴がとまらない。