ラスコーリニコフ さんの感想・評価
12話全部カオスな茶番
ニコでMADを漁っていた時に、これの1話がミリオン超えてたんで、
うっかり見てしまったら見るのが止まらなくなった。「名状しがたい
アニメ」とオフィシャルサイトで言われているが、もうホントなんて
言って良いのか分からんw
パロタグで上位のハヤテとか銀魂とかと違って延々とカオスなんで、
多分エクセルサーガあたりが近いけど、あれよりは一般受けしそうで
見やすい、見ていて疲れない。
ただ、パロの内容が古いものが多過ぎるんで、ターゲットは多分20代
後半~30代。
※パロの内容は 這いよれ! ニャル子さん 元ネタwiki にて。
見ながら半分位は分かったつもりだったけど、↑を見ると2~3割程度
しか把握してなかった。
やたらネタを乱発するから寒いのも結構あるんだけど、勢いあるから
あまり気にならない。制作側も多分ニャル子でカバー出来るんと踏ん
でるんだろうし、実際カバー出来てる気がする。
ニャル子については、電磁砲の黒子に通じる「アンチを少なくいかに
濃いキャラに出来るか」的な、なんというか上手くバランスを取った
感じがするし、(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!の元ネタが
このアニメな事は今回見た際に初めて知った訳だけど、そりゃ人気
出るわなww、と思った。
丁度、主人公の男=ツンビリ、ニャル子=黒子みたいな関係なんで、
構図がおかしい場面が結構出て来て、特に一話ラストの風呂のシーン
はイミフなポーズのせいもあってすげー印象に残ってる。
4月7日深夜から「這いよれ!ニャル子さんW」(2期?)がスタート
するっぽいんで、何話か溜まったらまとめて見るつもりだけど、後半
がダレ気味だったんで、駄作になる気がしてあまり期待してない。
ネタの使い回しはある程度仕方ないんだろうけど、もうちょい色々な
ものに変身したり、武装が変化しても良いんじゃねーかなーと。