「らき☆すた(TVアニメ動画)」

86.6

リクポテ さんの感想・評価

遊び心満載(*'▽'*)

4コマ漫画原作

個性溢れる女子高生たちによるまったり日常アニメ。

出だしは微妙だったのですが、5話ぐらいになるとらきすたワールドの世界観にどんどん侵食されていきましたwww

らきすたの良いところといえばとにかくキャラの魅力と掛け合いです!

オタクトーク全開のこなた、突っ込み担当のかがみ、癒しのつかさ、天然なお嬢様みゆき。

後半になるとキャラがどんどん増えていくのですが、それぞれが互いの良さを消すことのないちょうどいいポジション。
モブキャラがいなくてどのキャラにも好感が持てました。
漫画の世界観をここまでのものにするなんてさすが京アニ!!

本編終了後のらっきーちゃんねるも遊び心があって好きです。
あきらさまと白石のコント面白かったです。
アイドルの裏の顔は怖い怖いwww
また、あるあるネタもふんだんに盛り込まれています。
見ながら「それ分かるわ~」と何度もつぶやいてしまいましたwww

そしてパロディーネタの豊富さ。
同じ京アニつながりということでハルヒネタがかなり多いですが、その他のアニメやゲームなどのネタもあります。多すぎて思い出せないほどです(^。^;)

キャラの掛け合いだけでも十分楽しいですが、このパロディーネタが理解できればさらに楽しめます。逆に分からないと置いてけぼりを食らうかも……
自分も6割くらいしか分からなかったしwww
ある程度他のアニメを見てからのほうがより共感できるし楽しめると思います。そういう意味合いでは見る人をかなり選ぶので万人にオススメ出来ないのが残念なところm(_ _)m

音楽はとにかくOPの中毒性がすごい!
「もってけ!セーラーふく」のフルダンスが最終回で見れたのは最高でした!(≧∀≦)
EDにはあまり期待しないほうがいいです(^^;)
2クール目からまさかの実写とは……
正直ビミョーでした(__)
様々なところに京アニの遊び心が垣間見えた作品でした。
声優さんもみんな楽しそうに自然体で演技してる感じがして好感が持てました。久しぶりにかなり中毒性あるアニメに出会えて良かったです。ハマる人はとにかくハマると思います!

投稿 : 2013/04/15

らき☆すたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
らき☆すたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

リクポテが他の作品に書いているレビューも読んでみよう