「花咲くいろは HOME SWEET HOME(アニメ映画)」

81.1
★★★★★ 4.1 (1285)

ポケモンマスター! さんの感想・評価

私、輝きたいんです!

~ストーリー~
喜翆荘の仕事にもだいぶ慣れた緒花。
その一方で、あの頃の『輝きたい!』という願望が薄れてしまっていた・・・
掃除中に見つけた業務日誌から過去の母親の思いを感じながら自分を見つめなおす。

~感想等~
劇場版なので、アニメ『花咲くいろは』は既に観終わっていることを前提としてのレビューになります。

まず、上映時間について一言・・・

60分くらいだったと思います。

非常に短いのが、とても残念ですね(´・ω・`)

しかし、予想以上に内容は敷き詰まっていて十分に楽しめる内容でした。

緒花、みんち、菜子、結菜、ともえさんの5人のメンバーと小さい頃の緒花の母の回想をメインとしてお話は進んでいきます。

なお、このメンバーの中で結菜とともえさんの2人はおふざけキャラして登場するだけなので今回のメインのお話には介入しません。

メインは緒花と言いたいところですが、実は小さい頃の母・・・でもなくて、菜子です。

成分的には下記のような感じです。

菜子(40%)+緒花の母(30%)+緒花(20%)+みんち(10%)=100%

菜子がメインの話だと思っていただければ問題ないです。

あとは、『花咲くいろは』の名言?

『輝きたいんです!』←これが重要になってきます。

すごくいい言葉で感動するんですけど、実はちょっとくどいくらいの回数が作中で出てきます。

私は途中から逆に興ざめしちゃいました・・・

やっぱり、いい言葉も連呼されると感動が薄れちゃいますよね><

花いろ独特の感動するお話はあるので、アニメをふつうに楽しめた方なら十分に満足できる内容だと思います。

劇場で綺麗な仲居さんたちがあなたを待ってますよ~(*´∀`*)

以下、劇場での私的事情(興味ない方はスルー推奨)
私は静岡県に住んでいるのですが、わざわざ東京にまで足を運びこの映画をみてきました。

映画のないようにも感動しましたが、それ以前に観客のすばらしさに感動しました。

ポップコーンを食べてる人・・・0人
上映中に友達に話しかける人・・・0人
上映中にトイレに行く人数・・・0人
頭を動かす等の目障りな行動をする人・・・0人

すばらしいです!

人生初めてのこの統率感に感動しましたw

最後に映画の入場特典についての話ですが・・・

なんと、キャラ絵の入った色紙でした♪

ちなみに私はみんちでした。

とってもかわいいです(*´`)

数量限定らしいので、欲しい方はお急ぎを!

投稿 : 2013/04/03

花咲くいろは HOME SWEET HOMEのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
花咲くいろは HOME SWEET HOMEのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ポケモンマスター!が他の作品に書いているレビューも読んでみよう