sobako777 さんの感想・評価
気持ちよく見れるノスタルジック作品
期待せずに見たが・・・思わずニッコリ!気持ちよく見れた
sobako777 さんの感想・評価
期待せずに見たが・・・思わずニッコリ!気持ちよく見れた
マイマイ新子と千年の魔法のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
マイマイ新子と千年の魔法のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
崖の上のポニョ
賛否両論あった作品だし、確かに、映画館で観たときは、その余りにもあっさりとした結末に「えっ!?」と、かなり物足りなさを感じたが・・・それでも、魅力的なキャラたちの前では大方の欠点は許されてしまう。
のだめカンタービレ フィナーレ
益々面白さを増したフィナーレ篇! そして1期、2期に引き続き、アニメCGとは思えないほど繊細で自然な演奏シーンでの指先の動き(特にのだめのピアノ)! 結末が余りにもキレイにあっさりとまとめられすぎな感はあるが、それでも、充分、納得できる出来栄えだ!...
のだめカンタービレ 巴里編
キャラもストーリーも展開も更に魅力的になり、原作に負けない高いクオリティーを見せている巴里篇! フィナーレ篇への足がかりとして見れば、最終話の物足りなさも納得がいくし、まず文句なし。それに、楽器を奏でる指先の動きが凄い! CGとはいえ特有の不自然さ...
薄桜鬼
ラブストーリーの部分ではイマイチ物足りなさも感じるが、全体としては、キャラもそこそこ魅力的だし、続きを見たくなる求心力もある秀作だ。
BLACK LAGOON ブラックラグーン
うーん、そこそこ大人も楽しめるエンタテイメント作品にはなっているのだけど、余りにも誰もカレも‘語りまくる’ため、その言葉の洪水に次第に飽きてしまう。基本が数話完結なのだが、もう少し全体を通した物語の進行もあれば、24話もつらくなくるのだろうけど・・・
金色のコルダ~second passo~
ああ、見なきゃ良かった・・・どんより・・・時間返せ!