Irregular さんの感想・評価
完成された作品
原作に魅せられた私にとっては、銀英伝の物語はどこを切り取っても物語はゆるぎない満点でした。
Irregular さんの感想・評価
銀河英雄伝説 わが征くは星の大海のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
銀河英雄伝説 わが征くは星の大海のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
中二病でも恋がしたい!
元厨二患者が自分の過去に苦しみ、えぐられ、もだえる姿は本当に笑えた。しかし最後に、無理に感動を呼び込もうとして、がっかり展開でした。 声優と作画の頑張りは◎でした。
ココロコネクト
ありえない出来事から始まる物語。 他人(友人)を理解するのはとても難しい。 一言の難しさ、勇気を出して一言を言う難しさ。 そんな感じで、なんかもどかしい物語でした。
TARI TARI
大きく感動することも笑うこともなかったが、ちゃんとまとまった良い雰囲気が漂うアニメだった。
ヒカルの碁
囲碁のルールはさっぱり分からなかくても、それでも興奮し感動する物語でした。 ヒカルがライバル達と切磋琢磨し成長する姿を見ていると、自然と力が入り感情移入し、どんどん世界に引き込まれていきました。そして、ヒカルの前に「なぜ佐為が現れたのか」が判明し...
COWBOY BEBOP - カウボーイビバップ
本筋のストーリ自体はあるのですが、全26話の内で2割程度になっていて、その他のショートストーリとの関連性は感じられない。ただし、世界観は良く統一されていて、よくまとまったアニメになっていて楽しめた。 丁寧なつくりの良作でした。
君に届け
若干和らいではいるものの少女マンガの濃い絵柄のため、アニコレの高評価がなければ、まず私は見ることはなかっただろう作品でした。 しかし、高評価につられてみたところ、温かい人のつながりを感じられる良作でした。