「さくら荘のペットな彼女(TVアニメ動画)」

88.5

TsubasaCat さんの感想・評価

あなたは、常識に囚われすぎていませんか? 自分の可能性に気づいてないかも!?

様々な展開があるとても楽しめる作品でした。

よく人は常識に囚われすぎて自分の気づいていない才能を見出すことができなくなりますね。

また、才能がある人と出会うと、すごく卑屈になり努力する事が無駄なんだとあきらめていまうことも。

社会に出て私自身、才能のある人たちに出会い、自分もあんなになれたらと憧れ努力した記憶があります。。。。。ですが挫折して、なんとも言いがたい屈辱を味わいました。

ですが、そこからが新たなスタートとなり、環境を変え、自分を追い込んだ事により、数年後は、いつの間にか自分が憧れた先輩の技術を抜いてしまっていた事に気づきました。

もちろん、寝る間も惜しんで努力しましたよー(^^♪。
その結果、評価も仕事も収入も何もかも成功しましたよ。

トーマス・エジソンの色んな名言を見てみてくださいね。

天才といわれる人でも人生では、色んな失敗をしていることに。。。。
この世に完璧な人間はいないのですからね。。。少なくとも私の人生でそういう人には出会ってないですね。。。みなさんはどうですか?

自分が何色になりたいか、この作品を見て自分の心に問いかけてみてくださいね。

投稿 : 2013/03/30

さくら荘のペットな彼女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
さくら荘のペットな彼女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TsubasaCatが他の作品に書いているレビューも読んでみよう