はなみず さんの感想・評価
4.8
文句なくの名作
映画単品では伝わらないでしょうが、テレビアニメと併せて鑑賞すれば魅力が伝わることでしょう。
テレビ版と併せて鑑賞をオススメします。
はなみず さんの感想・評価
4.8
テレビ版と併せて鑑賞をオススメします。
涼宮ハルヒの消失のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
涼宮ハルヒの消失のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]
リアルタイムでは見ていなかったのですが、一度見始めたら止まらない作品でした。 本作品は社会人のほうが、主人公の虎鉄に感情移入しやすく楽しめる作品だと思います。 ストーリー以外も各ヒーローのデザインも実在の企業のロゴが入っており、親近感がわいてきます。
輪廻のラグランジェ
近年のロボットアニメにおいても第一話の面白さはダントツですが、せっかくロボットアニメなのにロボットの戦闘がない話が多く、第二期を含めストーリー全体に魅力を感じることができない作品でした。 ロボット自体のデザインは、日産のデザイナーさんのおかげ...
HEROMAN ヒーローマン
王道のストーリーとロボデザイン、必殺技やヒーローの美学など古臭く感じるかもしれませんが、ロボットアニメの魅力がつまった作品だと思います。 難しいことを考えず、単純に楽しめてアツくなれるロボアニメです。
機動戦士ガンダムUC/episode1 ユニコーンの日
ロボットアニメの中でリアルロボットというジャンルを確立したガンダムシリーズの集大成といっても過言ではないでしょう。OVAというだけはあり作画も最高峰で、オールドファンのツボもおさえた内容です。